Wednesday, October 14, 2009

PPI STKS Bandung 2009

Wednesday, October 14, 2009
Akhirnya mulai juga kegiatan ospek calon mahasiswa baru di STKS, atau biasa dikenal pake nama PPI. Kaya kebanyakan ospek di universitas, calon mahasiswa mesti ngejalanin masa-masa pra kuliah di kampus. PPI berlangsung selama 4 hari, pas hari pertama, hari minggu, qt cuma technical meeting, qt di kasih tw tentang peraturan-peraturan yang mesti ditaatin. Pas denger peraturan-peraturanya sie biasa ja, cuman pas denger rambut mesti dibotakin, wueleh! Buotak??? Cuman disisain 5 mili lagi! Ga beres nih.....
Tapi ya udahlah, toh semuanya juga dibotakin ga cuman gw. Berlanjut ke acara selanjutnya, perkenalan dari panitia. Dari seksi acara , trus ketua n jajarannya, logistik, dokumentasi, tim kesehatan, tatib (sereem.... but, i love teh vita from tatib, tambah cakep pas lagi jutek^^), dan bimpok. Qt trus dipisah jadi beberapa kelompok. Kebetulan gw di kelompok sembilan, pas gw liatin, ohh thanx God....cewenya cakep-cakep... terutama... ehem..ehm...^^.
Hari itu gw pikir cuman pemberitahuan informasi doank, eh ga twnya dah mulai tuc ospek. Begitu acara dikasih ke tatib, busyet.... warning! Danger! Nightmare is started! Langsung dec bentakan dan teriakan bergema di seluruh penjuru STKS! Yah... ga kaget sic... abiz dah ngira pasti bakalan kaya gini jadinya. Tapi yang ga nguatin tuc acara makannya. Udah ga boleh pake sendok, mesti ngebantuin ngabisin sisa makanan temen yang ga abiz lagi! Alhasil, makanan yang udah ketelen keluar lagi gara-gara ga kuat.
Acara selanjutnya sie biasa aja, cuma pemberian materi, trus dibentakin sedikit. Acara selese sekitar jam setengah 6. Uadah gitu kita ditugasin bikin perlengkapan PPI trus disuruh nyari barang-barang buat dikumpulin besok. Busyet... gw kan orang baru di Bandung, ga kenal daerah sini. Mesti nyari kemana tuc barang-barang? Jam setengah satu malem baru kelar tuc semuanya. And it is not the end! Besoknya qt mesti udah dateng ke kampus jam 4 pagi! Bayangin tuc.... dah semalem cuma tidur 3 jam, trus kumpul di kampus jam 4 pagi! Dago jam segitu hawanya dah kaya di kutub. Mandi ja sampe ga kuat sabunan saking dinginnya. Cuma gebyar-gebyur biar keringet sisa semalem luntur.
Hari kedua, ketiga, keempat penderitaan gw ma temen-temen semakin bertambah. Ya ga menderita banget si... soalnya dari segi acara si biasa aja, standar ospek lah. Yang bikin rada cape tuc waktunya yang selalu selese mepet maghrib. Ditambah nyari tugas-tugas yang mesti jauh n rebutan nyarinya. Selama ospek qt tidur di atas jam 12 malem trus, n mesti kumpul di kampus jam 4 pagi. Makanya banyak dari temen gw yang ambruk saking capenya karena kurang tidur. Ditambah suhu cuaca di dago yang bisa dibilang cukup ekstrim, dibanding daerah-daerah lain yang hangat. Alhasil, ga cuman cape tapi sakit juga jadi beban berat pas ngejalanin PPI.
Pas hari terakhir, semua calon mahasiswa bisa lega. Soalnya udah ga ada tugas n bentakan lagi. Dah gitu qt dah diterima resmi sebagai mahasiswa STKS bandung. Alhamdulillah, akhirnya malam ni gw bisa tidur nyenyak...
Nyiapin badan buat ngadepin LATSAR PB, yang pastinya ga kalah capenya ma PPI.
LATSAR PB!!! I’m coming....!!!!

ndink_gila@dreamerssehati.blogspot.com

1 comments:

gumuruhsspj

UJIAN SERTIFIKASI KOMPUTER BANTU KERJA


http://fgroupindonesia.com/pelayanan/ujian-sertifikasi
https://youtu.be/-SQTKyNtiAk

Deskripsi:
Dalam dunia kerja setiap orang dituntut untuk memiliki keahlian yang pantas dan sesuai bagi suatu perusahaan. Dalam prosesnya setiap calon pekerja hendaknya mempersiapkan berbagai macam keahlian dengan target timing yang telah diperkirakan. Sehingga pada saat pembukaan pendaftaran lowongan kerja, baik itu secara massal (job fair), expo, maupun non-masal kesempatan untuk apply kerja dapat dengan segera terpenuhi secara langsung.
Kompetensi masing-masing calon pekerja menunjukkan kadar kemampuan yang akan menentukan suatu posisi dalam jenjang karir produktif.

Untuk itu, dalam memenuhi keadaan tersebut, telah tersedia Ujian Sertifikasi Aplikasi Perkantoran yang membantu anda dalam :

1) Bukti memiliki keterampilan skills komputer
2) Proses aplikasi penerimaan lowongan kerja
3) Hemat waktu dan ongkos total
4) Ujian Sertifikasi Online (akses dari berbagai lokasi)
5) Hasil Ujian Sertifkasi sehari sesudah dapat diambil

Beberapa pilihan materi Ujian Sertifikasi yang telah terdata hingga kini diantaranya:
1) Ms. Office (sepaket dengan Ms. Office, Word, Excel, Power Point dan Windows)
2) Pemprograman Java, VB.NET, dan Database Mysql
3) Desain Web (Php, CSS based)
4) Desain Grafis (Coreldraw, Photoshop)

Prasyarat:
a. Mendaftar sebelum penentuan jadwal pelaksanaan.
b. Memilih metode pelaksanaan (online / offline -ditempat).
c. Memilih tipe ujian sertifikasi (lokal -indonesia / internasional -bahasa inggris).
c. Submit foto warna 3x4 (2lbr), 2x3 (2lbr).
d. Melengkapi kelengkapan administrasi diawal

Address:
FGroupIndonesia.com
Jl. Parahyangan no.18,
Komp. panghegar permai I,
Ujung Berung, 40614 Jawa Barat,
Bandung, Indonesia.

Contact:
Astri. SMS.WA 085795569337 / 085721261437
BBM. 7CD59179 / 7DF95683


FB : https://www.facebook.com/fgroupindonesia/
Twitter : http://twitter.com/fgroupindonesia
Google Plus : https://plus.google.com/114414655045459603522/posts

Post a Comment

 
DREAMERS SEHATI ◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger Templates